Я здесь:
1
682

Салат из листьев шпината и апельсинов к посту

00 : 25
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 498.82 ккал
  • К
    Калории - 142.25 ккал.
  • Б
    Белки - 0.62 г.
  • Ж
    Жиры - 11.67 г.
  • У
    Углеводы - 8.43 г.
  • К
    Калории - 124.71 ккал.
  • Б
    Белки - 0.55 см.
  • Ж
    Жиры - 10.23 г.
  • У
    Углеводы - 7.39 г.

Ингредиенты

  • Апельсин - 2 штуки
  • Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Горчица - 1/2 грамма
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/2 чайные ложки

Приготовление

У меня в холодильнике всегда залеживается шпинат, надо же с ним что-то делать, вот и решила приготовить какой-нибудь экстравагантный и незаурядный салатик. Хотя в моей семье не очень жалуют эту траву, так и называют – трава. А я когда сажусь на диету, либо соблюдаю пост, очень часто его употребляю, говорят, что уж очень полезен. Зато этот салатик с апельсинами даже муж съел за один присест, я очень тому удивилась и сама попробовала, и представляете, меня тоже было трудно от него оторвать. Получается очень свежим и со вкусом лета.

1. Шпинатные листья промываем, высушиваем, отрезаем стебельки, если листья крупные - слегка нарубаем.

2. У двух апельсинов острым ножом вырезаем дольки - только мякоть, удалив заранее все белые пленки. Складываем дольки к шпинату.

3. Меленько нарезаем половину сладкой фиолетовой луковицы, посыпаем салат сверху.

4. Выжимаем из апельсина весь сок, из лимона тоже, смешиваем вместе с оливковым маслом, медом, горчицей, солью, перцем.

5. Заправкой получившейся заливаем салат.

6. Салат из листьев шпината и апельсинов к посту готов.

Всем приятной трапезы и хорошего поста!

Комментировать от
или
  • Никогда ничего не готовила из шпината...думаю этот салатик отличный повод исправить ситуацию...))