Я здесь:
0
675

Постная кутья по-имеретински

12 : 00
00 : 45
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1352.74 ккал
  • К
    Калории - 382.13 ккал.
  • Б
    Белки - 13.89 г.
  • Ж
    Жиры - 17.54 г.
  • У
    Углеводы - 44.18 г.
  • К
    Калории - 676.37 ккал.
  • Б
    Белки - 24.59 см.
  • Ж
    Жиры - 31.05 г.
  • У
    Углеводы - 78.19 г.

Ингредиенты

  • Крупа пшеничная - 200 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Вода - по вкусу

Приготовление

Это традиционная кутья для Имеретии – одного из регионов Грузии. Любителям традиционной сладкой кутьи вкус этой, приготовленной по данному рецепту, покажется необычным. Несмотря на то, что это блюдо несладкое, грузины по традиции готовят его с орехами. К Посту это блюдо – незаменимо по питательным веществам, при этом, оно еще и очень вкусное. Рекомендую!

1. Отвариваем до готовности пшеницу (я предварительно замачиваю её на ночь и только после этого варю, поскольку так она сварится намного быстрее), а после этого полностью охлаждаем её.

2.  Измельчаем в блендере орехи, чеснок и соль (должна получиться маслянистая и рыхлая масса).

3. Разводим до пастообразного состояния ореховую массу с кипятком (можно разводить и с жидкостью, которая осталась от пшеницы).

4. Соединяем в одной миске пшеницу с ореховой заправкой, а затем оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы она настоялась.

5. Подаём постную кутью по-имеритски, украсив измельчёнными орехами.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или