Я здесь:
0
552

Салат из кабачков к посту

00 : 25
00 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 776.51 ккал
  • К
    Калории - 56.58 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 г.
  • Ж
    Жиры - 3.5 г.
  • У
    Углеводы - 6.14 г.
  • К
    Калории - 97.06 ккал.
  • Б
    Белки - 1.28 см.
  • Ж
    Жиры - 6 г.
  • У
    Углеводы - 10.53 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 килограмм
  • Морковь - 200 граммов
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 0,5 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Уксус 9% - 50 мл

Приготовление

Всегда считала кабачок скоплением жидкости и только. А оказывается это весьма полезный и витаминизированный овощ, семейства тыквенных. Даже в огурцах воды содержится больше, чем в кабачке. Многие считают, что он обладает не очень выраженным вкусом, может быть, да это и к лучшему, вы просто тогда представьте, как он дополняет вкусовыми ощущениями любой другой овощ или фрукт. Поэтому именно кабачку я отдаю предпочтение при готовке в пост. Ведь из него можно приготовить тысячи наивкуснейших и ароматных блюд.

1.  Молодые кабачки хорошо промываем и отрезаем хвостики. Если имеются старые кабачки, то тогда всю кожуру срезаем и достаем всю семенную мякоть.

2. Нарезаем на тонкие пластины вдоль, желательно по всей длине, а потом еще и поперек каждую пластину.

3. Морковку промытую и очищенную натираем крупно.

4. Растительное без запаха масло вливаем в кастрюлю вместе с уксусом, всыпаем туда же соль с сахаром и кидаем овощи и томим полчаса на маленьком пламени с закрытой крышкой.

5. За это время нарезаем промытый укроп и через пресс пропускаем очищенный чеснок.

6. За 5 минут до приготовления добавляем укроп с чесноком, перемешиваем и оставляем в покое на минут 10.

7. Салат из кабачков к посту готов.

Всем приятной трапезы и хорошего поста!!!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или