Я здесь:
0
710

Постная китайская вермишель с овощами

00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 357.05 ккал
  • К
    Калории - 40.57 ккал.
  • Б
    Белки - 2.96 г.
  • Ж
    Жиры - 1.05 г.
  • У
    Углеводы - 6.03 г.
  • К
    Калории - 89.26 ккал.
  • Б
    Белки - 6.52 см.
  • Ж
    Жиры - 2.32 г.
  • У
    Углеводы - 13.27 г.

Ингредиенты

  • Лук-порей - 100 граммов
  • Морковь - 100 граммов
  • Перец болгарский - 100 граммов
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Цуккини - 100 граммов
  • Баклажан - 100 граммов
  • Соя (ростки) - 100 граммов
  • Лапша китайская - 150 граммов
  • Имбирь (корень) - 10 граммов
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Перец чили - 5 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Приготовить такую постную китайскую вермишель с овощами сможет любой кулинар независимо от того, насколько он опытен. Блюдо получается очень аппетитным. А особую пикантность вкусу добавляет перчик чили.

1. Моем и измельчаем лук-порей. Как белую, так и зеленую его части.

2. Натираем корень имбиря.

3. Очищенную морковь нарезаем вдоль на пластины, а затем наискосок измельчаем их длинненькой соломкой.

4. По такому же принципу нарезаем цуккини и баклажан.

5. Стручковую фасоль разрезаем на две-три части (в зависимости от ее размера).

6. Красный болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку, затем нарезаем соломкой.

7. В сковороде прогреваем масло (около 60 мл или 3 ст.л.). Выкладываем в него перец, фасоль, лук и морковь. Накрываем крышкой и на среднем огне даем овощной смеси прожариться в течение семи минут.

8. Вермишель опускаем в кипяток, подсаливаем и отвариваем в течение 4 минут. Выкладываем в дуршлаг и даем воде стечь.

9. В сковороду кладем баклажан, цуккини и предварительно нарезанные шампиньоны. по желанию можно влить небольшое количество воды. Продолжаем поджаривать овощи еще 4 минуты.

10. Выкладываем в сковороду вермишель и натертый имбирь, вливаем, ориентируясь на свой вкус, имбирь, перчим, перемешиваем и протушиваем получившуюся смесь еще 5 минут.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или