Я здесь:
0
564

Постная ореховая запеканка

00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 886.52 ккал
  • К
    Калории - 170.73 ккал.
  • Б
    Белки - 4.26 г.
  • Ж
    Жиры - 11.98 г.
  • У
    Углеводы - 12.41 г.
  • К
    Калории - 221.63 ккал.
  • Б
    Белки - 5.53 см.
  • Ж
    Жиры - 15.56 г.
  • У
    Углеводы - 16.11 г.

Ингредиенты

  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яблоки - 1 штука
  • Картофель - 1 штука
  • Базилик сушеный - 0,5 чайные ложки
  • Кориандр - по вкусу
  • Тмин - 0,5 чайные ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

В постном меню не обязательно должны присутствовать скучные каши. Немного фантазии, и даже из нехитрого набора продуктов можно создать вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Постная ореховая запеканка – это довольно непривычное и неожиданное сочетание продуктов. И, тем не менее, вкус блюда получается очень интересным.

1. Очищаем грецкие орехи от скорлупы и слегка обжариваем.

2. Поджаренные орешки измельчаем в кофемолке.

3. Картофель, морковь очищаем, моем и крупно натираем.

4. Лук очищаем, моем и измельчаем кубиками.

5. Яблоко моем, очищаем от кожицы, удаляем из него сердцевинку с семенами и плодоножку. Затем мелко натираем.

6. Зелень моем и измельчаем.

7. В отдельной емкости смешиваем орехи, подготовленные овощи и зелень.

8. Очищаем и измельчаем чеснок. Вместе с со специями (кориандром, базиликом, тмином) и солью выкладываем в орехово-овощную массу. Тщательно перемешиваем.

9. Смесь выкладываем в смазанную маслом емкость и помещаем в духовку на 20 минут.

10. Подаем постную запеканку, нарезав на кусочки и украсив зеленью, вместе со свежими овощами.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или