Я здесь:
0
697

Постная груздянка

00 : 12
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 955.32 ккал
  • К
    Калории - 46.26 ккал.
  • Б
    Белки - 1.47 г.
  • Ж
    Жиры - 1.16 г.
  • У
    Углеводы - 7.93 г.
  • К
    Калории - 238.83 ккал.
  • Б
    Белки - 7.57 см.
  • Ж
    Жиры - 5.99 г.
  • У
    Углеводы - 40.96 г.

Ингредиенты

  • Грузди свежие - 500 граммов
  • Картофель - 500 граммов
  • Морковь - 5 штук
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Груздянка – это блюдо традиционной русской кухни, которое своим названием обязано своей основной составляющей – солёным либо же маринованным грибам-груздям. Вкус блюда достаточно тонкий и изысканный, чтобы украсить ваш постный стол. Подходит и людям, отказавшимся от продуктов животного происхождения.

1. Промываем грузди под проточной водой, а затем нарезаем соломкой (если вы используете маринованные грибы, то процедуры промывания можно избежать).

2. Промываем и очищаем картофель, а затем нарезаем его брусочками.

3. Моем морковку, очищаем её, потом натираем на крупной терке, а после этого обжариваем на растительном масле.

4. Отдельно от моркови обжариваем и нарезанный лук.

5. Снимаем кожицу с помидоров, предварительно ошпарив их, и нарезаем кубиками.

6. Укладываем слоями в кастрюле сначала грузди, затем – обжаренный лук, после него идёт картофель, следующая в  очереди – морковь, а сразу же за ней ровным слоем укладываются помидоры.

7. Чередуем слои столько раз, сколько позволит размер кастрюли, а затем заливаем водой и накрываем крышкой, после чего тушим 15 минут.

8. Добавляем к блюду специи, лавровый лист и измельченный чеснок, а потом томим еще 5 минут, выключаем огонь и оставляем минут на 20 под закрытой крышкой.

9. Постная груздянка подаётся горячей.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или