Я здесь:
0
676

Постный супчик-пюре «Фасолевый»

00 : 25
00 : 15
на 3 персоны
Калорийность блюда - 3876.9 ккал
  • К
    Калории - 196.8 ккал.
  • Б
    Белки - 2.57 г.
  • Ж
    Жиры - 17.09 г.
  • У
    Углеводы - 8.09 г.
  • К
    Калории - 1292.3 ккал.
  • Б
    Белки - 16.9 см.
  • Ж
    Жиры - 112.23 г.
  • У
    Углеводы - 53.09 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 500 граммов
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 6 штук
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 50 граммов
  • Лук зелёный - 30 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Ткемали - 6 столовых ложек

Приготовление

Постный супчик-пюре  «Фасолевый» Вы можете подавать к столу и холодным, и прямо с огня. И так и эдак очень вкусно. По желанию в тарелку можно положить ложечку свежей сметаны или йогурта, а сверху богато посыпать наше угощение свежей зеленью.

1. Заранее отвариваем фасоль.

2. Воду, в которой она варилась, не сливаем, это будет наш бульон.

3. Берем фасоль, чуть больше половины, отправляем ее в блендер.

4. Измельчаем.

5. Выливаем в кастрюлю.

6. Лук нарезаем мелкой соломкой.

7. Помидоры режем маленькими кубиками, а сладкий перец тонкими полосками.

8. Лук выкладываем на сковороду, обжариваем его в масле минут пять.

9. После этого бросаем к нему помидорки и паприку.

10. Держим на огне еще десять минут.

11. После этого полученную зажарку выливаем в блендер.

12. Добавляем петрушку и зеленый лучок.

13. Измельчаем.

14. Переливаем массу к пюре из фасоли.

15. Ставим кастрюлю на огонь.

16. Сдабриваем наше будущее блюдо ткемали.

17. Добавляем оставленную ранее целую фасоль, перемешиваем и доводим до кипения.

18. Держим на огне, не забывая постоянно помешивать, еще пять минут, после чего постный супчик-пюре  «Фасолевый» полностью готов.

Приятного угощения за столом.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно