Я здесь:
0
646

Постная гречка «Восточная»

00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 731.2 ккал
  • К
    Калории - 132.3 ккал.
  • Б
    Белки - 6.86 г.
  • Ж
    Жиры - 1.73 г.
  • У
    Углеводы - 24.27 г.
  • К
    Калории - 182.8 ккал.
  • Б
    Белки - 9.48 см.
  • Ж
    Жиры - 2.39 г.
  • У
    Углеводы - 33.53 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 2/3 стакана
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Белые сушёные грибы - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 2 штуки
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Кардамон - по вкусу
  • Сахар коричневый - 1/2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Отличный рецепт гречневой каши, которую я считаю своей любимой, поэтому к её приготовлению отношусь с особой скрупулёзностью. Больше всего люблю классическую гречку с маслом, а вот второе место, думаю, можно отдать этому незамысловатому блюду, которое я готовлю на постный стол. И, как не странно, эта постная гречка пришлась по вкусу всей моей семье, поэтому теперь готовлю ее периодически.

1. Отвариваем гречку (она должна получиться рассыпчатой, для этого нужно добавлять гречку в воду в соотношении 1:1,5

2. Измельчаем сухие грибы, а затем добавляем их в воду, затем укладываем сырую луковицу и засыпаем гречку. Варим минут 15 до готовности.

3. Нарезаем мелко лук, а затем поджариваем его на растительном масле.

4.  Добавляем к луку красный перец, который мы перед этим измельчили, мелко нарезанный чеснок и семена кардамона, а после этого поджариваем все ингредиенты, пока лук не станет золотистым..

5.  Измельчаем свежие грибы, затем добавляем их в сковороду, затем добавляем коричневый сахар (щепотку), соевый соус (2 ст. л.) и сок лимона, после продолжаем жарить под закрытой крышкой еще

4 минуты.

6.  Добавляем в сковороду гречку, а затем тушим несколько минут и выключаем огонь.

7. Посыпаем постную гречку «Восточную» рубленной зеленью и подаём с соевым соусом.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или