Я здесь:
0
991

Постная картошка с грибами

00 : 07
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2223.53 ккал
  • К
    Калории - 126.27 ккал.
  • Б
    Белки - 2.66 г.
  • Ж
    Жиры - 9.04 г.
  • У
    Углеводы - 9.24 г.
  • К
    Калории - 555.88 ккал.
  • Б
    Белки - 11.69 см.
  • Ж
    Жиры - 39.82 г.
  • У
    Углеводы - 40.66 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 7 штук
  • Шампиньоны свежие - 650 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Петрушка (корень) - 10 граммов
  • Карри - 5 граммов
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Это – один из вкуснейших вариантов постного ужина. Картофель нужно выбирать среднего размера, чтобы потом получались небольшие и аккуратные кусочки. В принципе, в картофель можно добавлять любые специи и травы, какие вам нравятся, но именно с набором, который указан в ингредиентах, получается самая вкусная и ароматная постная картошка с грибами.

1. Нарезаем небольшими кусочками лук, после чего обжариваем его на растительном масле.

2. Нарезаем кружочками морковь, которую затем добавляем к луку.

3. Нарезаем грибы и добавляем их к овощам в сковороду.

4. Солим наше блюдо и продолжаем готовить еще 10 минут.

5. Наливаем масло в большую кастрюлю, а затем выкладываем в неё картофель.

6. Добавляем в картофель все специи и начинаем тушить, накрыв крышкой, минут 10.

7. К картофелю добавляем грибы, тщательно перемешиваем и тушим еще 20 минут.

Пусть ваш постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или