Я здесь:
1
1216

Овощной суп-пюре к Посту

00 : 13
00 : 55
на 4 персоны
Калорийность блюда - 774.25 ккал
  • К
    Калории - 65.89 ккал.
  • Б
    Белки - 2.39 г.
  • Ж
    Жиры - 0.37 г.
  • У
    Углеводы - 14.09 г.
  • К
    Калории - 193.56 ккал.
  • Б
    Белки - 7.01 см.
  • Ж
    Жиры - 1.09 г.
  • У
    Углеводы - 41.4 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сельдерей - 150 граммов
  • Капуста брокколи - 200 граммов
  • Фасоль стручковая - 150 граммов
  • Горошек зелёный - 100 граммов
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Прекрасный легкий супчик, который как нельзя лучше подойдёт и людям, которые постятся, и людям, которые соблюдают диету. В оригинальном рецепте в блюде присутствует брынза, и вы несомненно можете добавить её, если не соблюдаете Пост. Горошек к супу лучше выбирать замороженный, а не консервированный.

1. Очищаем и промываем картофель, а затем нарезаем его ломтиками.

2. Нарезаем ломтиками и сельдерей, а затем заливаем подготовленные овощи водой (она должна быть на 2 пальца выше).

3.  Доводим овощи до кипения, а затем варим до готовности.

4. Добавляем к супу лук (можно разрезать просто на несколько частей, а можно порезать и мелко).

5. Продолжаем варить еще 5 минут, а затем всыпаем брокколи, фасоль и горошек.

6. Варим еще полчаса (овощи должны полностью развариться), а затем еще раз солим и добавляем сахар (1/2 ч. л.), сок лимона и его корочку (через несколько минут корочку вынимаем).

7. Овощи из супа закладываем в кухонный комбайн (или блендер, если комбайн погружной, то можно измельчить прямо в кастрюле), а после снова возвращаем в кастрюлю к бульону.

8. Нагреваем и перчим по вкусу.

9. Посыпаем готовый овощной суп-пюре к Посту нарезанной цедрой лимона и перцем.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • Очень часто в последнее время я стала готовить суп-пюре, этот тоже попробую)