Я здесь:
0
765

Овощная запеканка-рагу к Посту

00 : 15
01 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 317.4 ккал
  • К
    Калории - 26.85 ккал.
  • Б
    Белки - 0.98 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 6.75 г.
  • К
    Калории - 52.9 ккал.
  • Б
    Белки - 1.93 см.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 13.3 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Попробовала впервые эту запеканку в гостях у мамы примерно четыре года назад. С тех пор готовлю её довольно часто, тем более, что продукты, используемые для её приготовления всегда найдутся на кухне, а сама овощная запеканка-рагу очень вкусная, легкая и, главное, полезная.

1. Нарезаем баклажан, тыкву, сельдерей и перец сравнительно крупными брусочками, а после этого маринуем их в рассоле, который мы одолжили у консервированных огурчиков.

2. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом и складываем в него морковь, которую мы предварительно порезали такими же брусочками, как и всё остальное.

3. Следующий слой делаем из маринованных овощей.

4. Крупными кусочками нарезаем лук и чеснок (чеснок достаточно будет разрезать надвое), после чего укладываем их следующим слоем на противень.

5. Сбрызгиваем блюдо маслом и добавляем воды (можно маринада, в котором мариновались овощи).

6. Посыпаем овощи сахаром (примерно 1,5 ч. л.), а затем перчим и солим, посыпаем любимыми приправами, можно и рубленной свежей зеленью.

7. Теперь укладываем последний слой, которым являются помидорчики.

8. Запекаем при 200 градусах примерно час (при необходимости нужно подливать воды, чтобы не пригорело).

9. Овощная запеканка-рагу к Посту готова.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или