Я здесь:
0
657

Салат из баклажанов к посту

00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 623 ккал
  • К
    Калории - 69.96 ккал.
  • Б
    Белки - 1.26 г.
  • Ж
    Жиры - 5.27 г.
  • У
    Углеводы - 6.42 г.
  • К
    Калории - 155.75 ккал.
  • Б
    Белки - 2.8 см.
  • Ж
    Жиры - 11.74 г.
  • У
    Углеводы - 14.3 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Томат черри - 15 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Данный салат относится к весьма полезным, за счет подверженности  продуктов по минимуму тепловой обработкой. Готовится за считанные секунды и за столько же съедается. Главное не пережарить баклажаны и желательно, опустить их на время в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы убрать лишнюю горечь. Этот салатик можно брать с собой и на природу, точнее все составляющее его, а баклажан подготовить на углях. Получается неописуемо вкусно, попробуйте и вас слегка удивит насыщенный  и полный витаминов вкус.

1. Баклажаны и перец обжариваем на углях, либо в духовке минут 10, либо в микроволновке на большой мощности 3 минуты.

2. Остывшие баклажаны и перец очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки одинакового размера.

3. Масло вместе с солью, перцем, чесноком, уксусом смешиваем.

4. Заправляем баклажаны и перец полученным соусом.

5. Разрезанные напополам помидоры добавляем к баклажанам и аккуратно перемешиваем.

6. Салат из баклажанов к посту готов.

Всем приятного кушанья и хорошего аппетита!!!
 

Комментировать от
или