Я здесь:
0
1338

Морковные маффины к Посту

00 : 07
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 853.54 ккал
  • К
    Калории - 132.55 ккал.
  • Б
    Белки - 0.95 г.
  • Ж
    Жиры - 5.52 г.
  • У
    Углеводы - 20.69 г.
  • К
    Калории - 213.39 ккал.
  • Б
    Белки - 1.54 см.
  • Ж
    Жиры - 8.89 г.
  • У
    Углеводы - 33.3 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 100 граммов
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Кефир 1% - 0,5 стакана
  • Какао-порошок - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Крахмал картофельный - 0,5 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2,5 столовые ложки
  • Мука - 1 стакан

Приготовление

В жизни бы не поверила, что из моркови может получиться не только съедобный, но и вкусный десерт. Маффины я решила приготовить в качестве эксперимента, поскольку очень люблю выпечку, а во время Поста особо не разгонишься. Блюдо получилось вкусным, ароматным, и оно, несомненно, достойно высших похвал. К слову, кефир, указанный в ингредиентах, без угрызений совести можно заменить натуральным йогуртом (тем, который без добавок) либо же простоквашей.

1. Гасим соду уксусом, а затем выливаем её в кефир и отставляем в сторону на несколько минуточек (он прямо приобретает магические способности и начинает подниматься и подниматься, становясь раза в три больше, поэтому не наливайте полный стакан кефира).

2. Натираем на мелкой терке морковку, а затем укладываем её в мисочку и соединяем с мёдом, корицей, какао, сахаром, маслом и крахмалом.

3.  В просеянную муку добавляем кефир и аккуратно замешиваем тесто, а затем добавляем подготовленную морковку, которая, собственно, является главным элементов.

4. Заполняем тестом формочки, а затем отправляем их в духовку на полчаса (температура – 180 градусов).

5. Подаём морковные маффины к Посту, как только они остынут.

Пусть ваш постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или