Я здесь:
0
662

Каша из тыквы с луком к посту

00 : 10
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 352.1 ккал
  • К
    Калории - 65.2 ккал.
  • Б
    Белки - 2.61 г.
  • Ж
    Жиры - 0.92 г.
  • У
    Углеводы - 13.7 г.
  • К
    Калории - 176.05 ккал.
  • Б
    Белки - 7.04 см.
  • Ж
    Жиры - 2.49 г.
  • У
    Углеводы - 36.99 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Тыква - 200 граммов
  • Крупа пшеничная - 50 граммов
  • Вода - 60 мл
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Хмели-сунели - 1/2 чайные ложки
  • Сельдерей - 1/2 столовые ложки
  • Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соус соевый классический - 1 столовая ложка

Приготовление

Когда крупы в пакете остается совсем немного, сложно придумать, для каких целей ее можно использовать. Отличное решение – добавить к ней овощи. И вкусная сытная кашка готова! Каша из тыквы с луком также прекрасно подходит к посту и для людей, следующих принципам вегетарианства. Маленький нюанс: если кашу подаем, заправив соевым соусом, все ингредиенты, кроме пшена, не солим.

1. Лук очищаем и измельчаем кубиками.

2. Тыкву очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину с семечками, мякоть измельчаем кубиками средней величины.

3. Пшено заливаем посоленной холодной водой. Отправляем на плиту, даем закипеть, и еще недолго провариваем. Затем кастрюлю убираем с плиты и, завернув в полотенце, оставляем, чтобы пшено пропарилось и впитало в себя всю жидкость.

4. Лук кладем в масло на сковороду и поджариваем.

5. Отправляем к луку кубики тыквы, хмели-сунели и зонтики гвоздики.

6. Вслед за специями кладем на сковороду пропаренное пшено.

7. Выкладываем в сковороду сельдерей и имбирь (примерно через пять минут после пшена). Продолжаем готовить, пока крупа не разварится, а тыква не размягчится.

8. Подаем кашу из тыквы с луком, заправив соевым соусом (это по желанию).

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или