Я здесь:
0
1189

Миндальное печенье к Посту

00 : 05
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1496.61 ккал
  • К
    Калории - 253.49 ккал.
  • Б
    Белки - 1.99 г.
  • Ж
    Жиры - 19.73 г.
  • У
    Углеводы - 17.57 г.
  • К
    Калории - 374.15 ккал.
  • Б
    Белки - 2.94 см.
  • Ж
    Жиры - 29.12 г.
  • У
    Углеводы - 25.93 г.

Ингредиенты

  • Сода пищевая - 1/4 чайные ложки
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Маргарин сливочный - 100 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Ванилин - 1/4 чайные ложки
  • Мука - 300 граммов
  • Миндаль - 60 граммов
  • Сахарная пудра - 3 столовые ложки
  • Кардамон - 1 чайная ложка

Приготовление

Ароматная и вкусная выпечка, которая благодаря использованию растительного маргарина вместо сливочного масла (именно так указано в оригинальном рецепте) и воды вместо бренди (также требование оригинального рецепта) становится еще и постной. На заметку: заменив кардамон корицей, вы получите печенье с кардинально новым ароматом.

1. Раскалываем на крупные кусочки обжаренный миндаль.

2. В воде растворяем соду, а затем с сахаром взбиваем масло.

3. Соединяем соду с водой, в которой растворена сода, а затем перемешиваем эту смесь со взбитым маслом.

4.  Поэтапно вмешиваем в эту смесь муку и аккуратно замешиваем тесто (оно может быть неоднородным, от этого печенье будет только вкуснее).

5. Подготовленные орехи вмешиваем в тесто.

6. Духовку разогреваем до 175 градусов.

7. Противень смазываем растительным маслом, а затем выкладываем на него слепленное, слегка приплюснутое печенье (оно не должно быть тоньше 1,5 см).

8. Выпекаем миндальное печенье к Посту 20-25 минут (печенье не становится сильно румяным, пусть вас это не смущает).

9. Смешиваем кардамон с сахарной пудрой, а затем притрушиваем этой посыпкой наше печенье.

Приятного постного чаепития!

Комментировать от
или