Я здесь:
0
663

Картофельные зразы с соевым мясом к посту

00 : 10
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 317.48 ккал
  • К
    Калории - 102.08 ккал.
  • Б
    Белки - 4.63 г.
  • Ж
    Жиры - 1.4 г.
  • У
    Углеводы - 18.43 г.
  • К
    Калории - 158.74 ккал.
  • Б
    Белки - 7.2 см.
  • Ж
    Жиры - 2.18 г.
  • У
    Углеводы - 28.65 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 250 граммов
  • Морковь - 10 граммов
  • Лук репчатый - 10 граммов
  • Мясо соевое - 15 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 грамма
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соус соевый классический - 5 граммов
  • Соль - 1 грамм
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Булка городская - 10 граммов

Приготовление

О пользе и вреде соевого мяса можно спорить бесконечно. Однако ведь недаром этот продукт широко используется в кухнях большинства азиатских народов, зачастую заменяя и даже вытесняя мясо животного происхождения! По своей питательной ценности и вкусовым качествам соевое мясо абсолютно не уступает ему. Содержащийся в нем белок очень легко усваивается. Вдобавок ко всему употребление в пищу продуктов растительного происхождения еще и благотворно сказывается на общем состоянии здоровья. Кстати, из сои можно готовить к посту. Один из таких рецептов – картофельные зразы с соевым мясом.

1. Очищенный картофель отвариваем, предварительно подсолив воду. Затем разминаем толкушкой в пюре.

2. Опускаем соевый фарш в кипящую воду, подсаливаем и провариваем около 10-15 минут. Когда он будет готов, перекладываем в дуршлаг, чтобы дать воде стечь.

3. Очищаем овощи - лук, морковь и чеснок. Лук измельчаем кубиками, морковь натираем, чеснок пропускаем через пресс.

4. Обжариваем в прогретом масле подготовленные овощи и соевый фарш. Вливаем немного соевого соуса и перчим смесь.

5. Постную булку мелко натираем и просеиваем через дуршлаг.

6. Из уже успевшего достаточно остыть картофеля формируем зразы, в серединку которых выкладываем фарш. Закрываем лепешку, придавая ей продолговатую или округлую форму.

7. Обмакиваем со всех сторон в панировку из хлебной крошки и поджариваем до образования румяной корочки с двух сторон.

8. Подаем картофельные зразы с соевым мясом, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или