Я здесь:
0
589

Грибной суп к Посту

00 : 05
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4960.5 ккал
  • К
    Калории - 174.05 ккал.
  • Б
    Белки - 2.92 г.
  • Ж
    Жиры - 10.9 г.
  • У
    Углеводы - 16.55 г.
  • К
    Калории - 1240.13 ккал.
  • Б
    Белки - 20.78 см.
  • Ж
    Жиры - 77.65 г.
  • У
    Углеводы - 117.95 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 600 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Картофель - 1 килограмм
  • Рис белый - 300 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Грибной суп – это невероятно вкусное блюдо всегда, большую ценность придаёт ему и то, что он является постным, поэтому во время Поста такой супчик на нашем семейном столе частый гость. На заметку: по моему рецепту суп получается очень мутным (мне так очень нравится, но есть люди, которые не в восхищении от этого), а для того, чтобы он был прозрачным достаточно просто сварить рис в другой кастрюле.

1. Очищаем помидоры, а затем нарезаем их тонкими пластиночками и обжариваем на сковороде без добавления масла (таким образом, мы выпарим из них влагу).

2. Наливаем в сковороду к шампиньонам масло, измельченный чеснок и лук, также солим грибы и продолжаем жарить.

3. Укладываем картофель, который мы предварительно нарезали брусочками, в подсоленный кипяток.

4. Провариваем немного картофель и добавляем к нему промытый рис.

5. Когда ингредиенты сварены, выливаем в суп грибную смесь и зелень, которую мы мелко нашинковали.

6. Выключаем огонь и накрываем суп крышкой, чтобы он настоялся.

7. Подаём грибной суп к Посту в отдельных тарелках, украсив зелень (тем, кто не постится, можно добавить еще сметанки).

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или