Я здесь:
0
1966

Гречневое печенье к Посту

00 : 05
00 : 28
на 8 персон
Калорийность блюда - 3276.15 ккал
  • К
    Калории - 274.58 ккал.
  • Б
    Белки - 5.82 г.
  • Ж
    Жиры - 0.82 г.
  • У
    Углеводы - 64.87 г.
  • К
    Калории - 409.52 ккал.
  • Б
    Белки - 8.68 см.
  • Ж
    Жиры - 1.23 г.
  • У
    Углеводы - 96.76 г.

Ингредиенты

  • Мука гречневая - 2 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

Отличное постное и полезное печенье, которое  имеет восхитительный и приятный аромат, разносящийся по всему дому. Мои родные очень любят это печенье, а для меня – это отличная альтернатива овсяному печенью, которое порой надоедает во время Великого Поста.

1. Смешиваем оба вида муки, а затем добавляем к ним весь нужный сахар и замешиваем тесто, постепенно вливая воду (должно получиться эластичное тесто, поэтому воды может потребоваться или больше, или меньше указанного количества).

2. Раскатываем тесто (примерно 5 мм), а затем вырезаем из него печенье (можете использовать формочки или же вырезать ножом, но чем мельче печенье, тем оно вкуснее).

3. Смазываем противень растительным маслом, после этого выкладываем на него печенье, а затем выпекаем при 180 градусах.

4. Посыпаем готовое гречневое печенье к Посту сахарной пудрой.

Приятного постного чаепития!

Комментировать от
или