Я здесь:
0
2398

Борщ без обжарки к посту

00 : 10
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 588.59 ккал
  • К
    Калории - 44.9 ккал.
  • Б
    Белки - 1.69 г.
  • Ж
    Жиры - 0.27 г.
  • У
    Углеводы - 9.89 г.
  • К
    Калории - 98.1 ккал.
  • Б
    Белки - 3.69 см.
  • Ж
    Жиры - 0.6 г.
  • У
    Углеводы - 21.61 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 400 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Свекла - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Уксус 3% - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Наверное, по своей популярности в качестве горячего первого блюда борщ опережает все остальные супы. Вариантов его приготовления – огромное множество. Борщ также можно приготовить без обжарки, например, к посту. Чтобы подчеркнуть его вкус, я обычно подаю к нему пирожки с картофелем или постные пампушки с чесноком. Кстати, один из секретов вкусного борща, который знали еще наши бабушки, это то, что картошку для борща нарезать необходимо довольно крупно и обязательно вдоль.

1. Нарезаем вымытый и очищенный картофель.

2. Шинкуем очищенную от верхних листьев капусту.

3. На плите доводим до кипения воду, опускаем в нее картофель, даем воде снова закипеть и выкладываем капусту. Провариваем все вместе 10 минут.

4. Мелко рубим очищенный лук.

5. Морковь натираем.

6. Свеклу нарезаем некрупно соломкой.

7. Добавляем подготовленные овощи в кастрюлю и продолжаем все варить еще 15 минут.

8. Очищаем и нарезаем соломкой или тонкими колечками сладкий перец. Помидоры нарезаем некрупной соломкой. Выкладываем в борщ.

9. Через 10 минут кладем в кастрюлю измельченную зелень и нарезанный колечками чеснок, вливаем уксус, подсаливаем и перчим. Провариваем наш борщ без обжарки 5 минут и отставляем с плиты. Оставляем настояться на 20 минут.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или