Постный салат «Необычное сочетание» со свежим шпинатом, клубникой и нектаринами
Ингредиенты
- Клубника - 10 штук
- Нектарин - 2 штуки
- Шпинат - 0,5 пучка
- Горчица зернистая - 1 чайная ложка
- Мед - 1 чайная ложка
- Сок лимонный - 1 столовая ложка
- Масло оливковое - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Постный салат «Необычное сочетание» со свежим шпинатом, клубникой и нектаринами может кому-то показаться странным. Но не судите сразу. А лучше попробуйте. В принципе, пропорции для него Вы выбираете сами. Так же и соус. Если планируете приготовить большую миску салата, то его стоит сделать побольше.
1. Промываем сначала листья шпината.
2. Крупные рвем, а мелкие оставляем так.
3. Клубнику моем, нарезаем тонкими пластинками.
4. Нектарины промываем, режем дольками.
5. Соединяем шпинат, клубнику и нектарины в миске.
6. В чашку вливаем оливковое масло, добавляем мед, лимонный сок, горчицу.
7. Перемешиваем. Это соус.
8. Вливаем его в миску к подготовленным ранее ингредиентам, добавляем соль и перец.
9. Перемешиваем и постный салат «Необычное сочетание» со свежим шпинатом, клубникой и нектаринами готов.
Наслаждайтесь с удовольствием!!!