Я здесь:
0
630

Постный овощной салатик по-шведски

00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 301.56 ккал
  • К
    Калории - 57.22 ккал.
  • Б
    Белки - 1.39 г.
  • Ж
    Жиры - 2.71 г.
  • У
    Углеводы - 7.62 г.
  • К
    Калории - 50.26 ккал.
  • Б
    Белки - 1.22 см.
  • Ж
    Жиры - 2.38 г.
  • У
    Углеводы - 6.7 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 1 штука
  • Капуста белокочанная - 100 граммов
  • Салат листовой - 0,3 пучка
  • Морковь - 1/2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Сливки 30% - 3 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Салатик получается очень красочным и насыщенным, когда ешь, так окунаешься с головой в лето. Поэтому я его очень люблю готовить зимой, а так же весной, когда сажусь на пост. В нем присутствуют витамины, а так же другие полезные вещества, а так же он хорошо помогает вывести из организма нежелательный балласт, за счет содержащейся капусты и морковки. То есть салатик на все 100%  полезный и вкусный.

1. Мед смешиваем с водой, а так же зеленью и сливками.

2. Мелкой соломкой нарезаем морковку вместе с капустой и перцем.

3.  Помидоры нарезаем ломтиками.

4. Огурец режем на тонкие кружочки, солим, в течение получаса даем стечь образовавшемуся соку и обваливаем их в смеси из зелени, соли и специй.

5. Затем выкладываем на блюдо огурцы - поверх листьев салата, а в середину блюда высыпаем смесь овощей, аккуратно заправленных соусом из сливок и меда.

6. Постный овощной салатик по-шведски готов.

Всем приятного кушанья!!!

Комментировать от
или