Я здесь:
0
590

Постные маринованные баклажаны

00 : 25
24 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1315.13 ккал
  • К
    Калории - 154.72 ккал.
  • Б
    Белки - 1.24 г.
  • Ж
    Жиры - 13.22 г.
  • У
    Углеводы - 8.95 г.
  • К
    Калории - 219.19 ккал.
  • Б
    Белки - 1.76 см.
  • Ж
    Жиры - 18.73 г.
  • У
    Углеводы - 12.68 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 125 мл
  • Уксус 3% - 3 столовые ложки

Приготовление

Правильно замаринованные баклажаны – это отличная закуска или вообще полноценный ужин. Особенно я люблю мариновать их на пост, уж очень они напоминают мне грибочки. Да к тому же хранятся долго, поэтому можно с легкостью закрывать в банки. Главное предварительно избавиться от горечи, которая так присуща этому чудо овощу. Получаются баклажанчики просто отменными.

1. Нарезанные на кружочки баклажаны заливаем хорошо просоленной водой и оставляем в покое на полчаса.

2. Промытую и очищенную морковку натираем крупно.

3. Лук с чесноком очищенные измельчаем.

4. Измельченные чеснок с луком обжариваем на масле без запаха растительном, затем добавляем морковку и минут через 5 баклажаны.

5. Солим, если надо перчим и добавляем зелень, после того, как хорошо обжарим овощи.

6. Делаем маринад из предложенных компонентов в рецепте и заливаем им овощи.

7. Отправляем на сутки на холод.

8. Постные маринованные баклажаны готовы.

Всем приятной трапезы и поста!!!

Комментировать от
или