Я здесь:
0
603

Постные овощи «Ассорти» фаршированные рисом

00 : 40
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 774.87 ккал
  • К
    Калории - 73.33 ккал.
  • Б
    Белки - 2.25 г.
  • Ж
    Жиры - 1.89 г.
  • У
    Углеводы - 14.81 г.
  • К
    Калории - 193.72 ккал.
  • Б
    Белки - 5.94 см.
  • Ж
    Жиры - 4.98 г.
  • У
    Углеводы - 39.13 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штука
  • Кабачок - 1 штука
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Рис белый - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Зира - по вкусу
  • Петрушка - 10 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Мята сушеная - 1 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка

Приготовление

Подавайте постные овощи «Ассорти» фаршированные рисом к столу с любым соусом. А еще можно вместе с перечисленными ранее баклажаном, кабачком и помидором протушить и перец. Аромат будет просто великолепный. А запах!!!

1. Рис промываем, ставим вариться до полуготового состояния.

2. Овощи вначале моем, а после этого делаем из них подобие небольших чашечек. Для этого баклажаны и кабачок нарезаем небольшими кусками поперек, а потом из каждого кусочка аккуратно вырезаем серединку так, чтоб осталось донышко. У помидор срезаем верхушку, а мякоть вынимаем при помощи ложки.

3. Лук измельчаем соломкой.

4. Чеснок рубим мелко ножом.

5. В сковороду наливаем масло, бросаем в него лук, чеснок и вынутую мякоть из баклажана, кабачка и помидор.

6. Солим нашу начинку.

7. Обжариваем в течение семи минут.

8. После того, как рис свариться, сливаем с него воду, кладем в него зажарку.

9. Приправляем солью и перцем, сдабриваем травами, перемешиваем.

10. Выкладываем начинку в подготовленные «чашечки».

11. Отправляем в пароварку минут на сорок, после чего постные овощи «Ассорти» фаршированные рисом абсолютно готовы.

Приятного угощения!

Комментировать от
или