Я здесь:
0
651

Постные яблочные чипсы

00 : 15
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 509 ккал
  • К
    Калории - 127.25 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 33.8 г.
  • К
    Калории - 127.25 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 см.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 33.8 г.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 100 граммов
  • Яблоки - 2 штуки

Приготовление

Обожаю яблоки. А в этом году такой урожай выдался, что просто было жалко выкидывать яблочное богатство. Закрывали компоты, варенье, так ели, варили компоты. Вот поэтому, наверное, и пришлось придумать еще что-нибудь. Полазили по интернету мы с сестрой, и нашли очень простой рецепт постных яблочных чипсов. Он чем-то схож с обыкновенным высушиванием яблок на зиму, но вот только получается вкусненько и хранится не так долго.

1. Растворяем 100 граммов сахарной пудры в воде в количестве 150 мл.

2. В течение 10 мин варим, затем охлаждаем.

3. Тонко нарезаем два больших сладких десертных яблока.

4. Окунаем каждый кусочек в сироп из сахара и кладем на поддон, проложенный пергаментной бумагой.

5. В течение двух часов высушиваем в духовом шкафу при 100° С.

6. Постные яблочные чипсы готовы.

Всем приятного кушанья и здорового поста!!!
 

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или