Я здесь:
0
619

Постные малосольные огурцы - горячего засола

00 : 35
24 : 00
Калорийность блюда - 193.8 ккал
  • К
    Калории - 97.82 ккал.
  • Б
    Белки - 3.14 г.
  • Ж
    Жиры - 0.36 г.
  • У
    Углеводы - 16.23 г.

Ингредиенты

  • Листья вишни - 10 граммов
  • Листья смородины - 10 граммов
  • Укроп - 10 граммов
  • Хрен - 20 граммов
  • Чеснок - 12 зубчиков
  • Перец чили - 1 штука
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Водка - 20 мл
  • Мед - 5 граммов
  • Соль - 4 чайные ложки

Приготовление

Как я люблю малосольные огурчики, особенно за их быстроту в приготовлении. Особенно с картошечкой, уж очень вкусненькими и хрустящими выходят. А какая это замечательная закуска, и на стол подать не стыдно и когда съедаются не жалко, ведь, сколько там на них надо потратить денежек, совсем то ничего. И добавлять их можно в любые салаты, да и супы варить, рассольники, в общем, хороший овощ.

1. Огурцы подбираем все одного размера, отрезаем жопки и верхушки.

2. Перебираем травки для соления, если купили, если в огороде оторвали, то тоже просматриваем и промываем.

3.  Всю зелень кладем на дно емкости, на которую выкладываем огурцы, закрываем все укропом и листьям хрена.

4. Воду в количестве пол литра кипятим, вливаем ее в огурцы, предварительно размешав в ней соль с медом и водкой.

5. Заливаем получившемся рассолом огурцы и закрываем крышкой и солим сутки при комнатной температуре.

Всем приятного кушанья!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно