Я здесь:
0
550

Нежные дрожжевые блинчики к масленице

01 : 00
00 : 35
Калорийность блюда - 793 ккал
  • К
    Калории - 101.67 ккал.
  • Б
    Белки - 1.96 г.
  • Ж
    Жиры - 5.62 г.
  • У
    Углеводы - 10.01 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Молоко 3,5% - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 0,25 чайные ложки
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Масло топленое - 15 граммов

Приготовление

Блинчики выходят просто отменными и вкусными. Получаются очень тонкими и пористыми. Их можно подавать, как со свежей домашней сметанкой или растопленным маслицем сливочным. А можно завернуть в них любую начинку и тоже получится на все 100%.

1. В ёмкость выливаем один стакан молока тёплого, всыпаем дрожжи, и вбиваем яйцо.

2. Перемешиваем венчиком или миксером.

3. Добавляем сахар вместе с солью и мукой.

4. Вливаем без запаха растопленное масло.

5. Снова перемешиваем венчиком или миксером.

6. Убираем на час в тепло.

7. Вливаем ещё пол стакана молока тёплого и снова убираем в тепло на 15 минут.

8. По вкусу добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

9. Выпекаем нежные дрожжевые блинчике к масленице на чугунной сковородке.

Приятно всем вам трапезы!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно