Я здесь:
1
645

Постное соте из баклажан

00 : 20
00 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 818.96 ккал
  • К
    Калории - 50.62 ккал.
  • Б
    Белки - 0.84 г.
  • Ж
    Жиры - 3.4 г.
  • У
    Углеводы - 5.28 г.
  • К
    Калории - 102.37 ккал.
  • Б
    Белки - 1.71 см.
  • Ж
    Жиры - 6.88 г.
  • У
    Углеводы - 10.67 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 штуки
  • Перец красный сладкий - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Баклажаны – это моя страсть. Я знаю огромное множество блюд с их участием. Они придает блюду необыкновенно насыщенный вкус, идеально подчеркивая или дополняя каждый компонент. Единственным недостатком является их горечь, особенно уже у слегка перезревших баклажанов. Поэтому прежде, чем начать с ними что-нибудь готовить, вымочите их в воде холодной и соленой. Блюда получаются изысканными и вкусными.

1. Баклажаны моем, обдаем кипятком, нарезаем на кольца толщиной порядка 5-7 мм, обмакиваем в муке и обжариваем в растительном без запаха масле.

2. Лук нарезаем на полукольца и слегка тоже обжариваем.

3. Морковку измельчаем крупно и слегка обжариваем.

4. Перец нарезаем на некрупную соломку, слегка обжариваем.

5. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки.

6. Соединяем баклажаны вместе с луком, морковкой, перцем и помидорами, солим.

7. Укладываем овощи в сотейник. Тушим под крышкой 5-7 минут.

8. Подаем  постное соте из баклажан холодным.

Приятной всем трапезы!!!

Комментировать от
или
  • Я очень люблю баклажан и часто готовлю подобное соте...очень вкусно получается

    Вам может быть интересно