Я здесь:
0
595

Марокканские манные блины на дрожжах на масленицу

00 : 25
00 : 35
Калорийность блюда - 984.95 ккал
  • К
    Калории - 110.04 ккал.
  • Б
    Белки - 3.73 г.
  • Ж
    Жиры - 0.99 г.
  • У
    Углеводы - 21.59 г.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 1 стакан
  • Мука - 0,5 стакана
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Вода - 1 стакан
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

Вот это блины так блины, всем блинам блины. Это я к слову. На самом деле получаются очень аппетитными и вкусными, очень напоминают мне блины из печки. Правда вас может немного смутить наличие манки, но не пугайтесь, манка вносит свою изюминку в тесто, придавая рыхлый и слегка пышный и объемный вид.

1. Взбиваем в чаше блендера манку вместе с мукой, солью, сахаром, дрожжами, разрыхлителем.

2. Постепенно вводим смесь из молока и воды. Взбиваем в блендере до однородности.

3. Оставляем в теплом месте на час.

4. Перед выпеканием тесто помешиваем, это нужно для того, чтобы поднять осевшую манку.

5. Выпекаем на среднем пламени на сковородке раскаленной и обильно смазанной маслом.

6. Причем выпекаем только с одной стороны!!!

7. Марокканские манные блины на дрожжах на масленицу подаем со смесью меда и масла сливочного растопленного.

Приятной всем масленицы!!!

Комментировать от
или