Я здесь:
0
514

Постное вареньице «Из корок арбуза и дыни»

01 : 00
10 : 00
Калорийность блюда - 3366 ккал
  • К
    Калории - 177.16 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 47.27 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 900 граммов
  • Корки арбузные - 1 килограмм

Приготовление

Никогда не думала, что вообще можно приготовить постное вареньице «Из корок арбуза и дыни». Сделайте его и Вы. Хоть времени оно отнимает довольно много, но наслаждения получите намного больше. Оно особенно понравится Вашим детям.

1. Арбуз и дыню промываем.

2. Вынимаем из них мякоть.

3. С оставшихся корок срезаем грубую кожуру.

4. После этого нарезаем полученные корочки  на кусочки 2 см х 1 см.

5. Вновь промываем их под водой.

6. Кладем в тазик и на тридцать минут замачиваем в 3-ех процентном растворе соли.

7. После этого наши корочки вынимаем и на десять минут опускаем в горячую кипяченую воду.

8. Приготовим сахарный сироп. Для этого, сахар разводим в воде с расчетом на шестьсот грамм воды приходится четыреста грамм сахара.

9. Затем достаем корки арбуза и дыни из воды и заливаем их сахарным сиропом.

10. Отправляем на огонь.

11. После закипания варим еще пятнадцать минут.

12. Снимаем и остужаем два-три часа. И так повторяем еще два раза, после чего постное вареньице «Из корок арбуза и дыни» полностью готово.

Сладкого Вам угощения!!!

Комментировать от
или