Я здесь:
1
563

Постный капустный салат со смородиной

00 : 25
01 : 00
Калорийность блюда - 1390 ккал
  • К
    Калории - 71.28 ккал.
  • Б
    Белки - 1.54 г.
  • Ж
    Жиры - 5.17 г.
  • У
    Углеводы - 6.35 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Смородина чёрная - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Обычно я этот салат делала с клюквой, но так как в том году я за этой болотной ягодой так и не выбралась, пришлось ее заменить похожей по вкусу. Мне показалось, что это красная или белая смородина. Сделал и знаете, получилось намного вкуснее. Может быть из-за того, что смородина лишь слегка кисленькая, а вот клюква имеет немного горечи. Но и в том и в другом случае капустка получается отменной. Идеальный вариант закуски для любого стола.

1. Нашинкованную капусту руками мнем, чтобы слегка пустила сок, потом посыпаем ее солью и еще немного разминаем.

2. Промываем морковку, очищаем и натираем, добавляем к капусте.

3. Ягоду так же перебираем и промываем и отправляем к капусте.

4. Вливаем масло и все руками перемешиваем.

5. Постный капустный салат со смородиной готов.

Всем приятной трапезы и здорового поста!!!

Комментировать от
или
  • Очень интересный салатик. Думаю, что можно будет приготовить такой)