Я здесь:
0
1132

Кружевные блины "Царские" на масленицу

02 : 00
00 : 35
Калорийность блюда - 4146.04 ккал
  • К
    Калории - 127.23 ккал.
  • Б
    Белки - 4.84 г.
  • Ж
    Жиры - 1.32 г.
  • У
    Углеводы - 24.59 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 килограмм
  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Вода - 1 л
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1,5 чайные ложки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 90 граммов

Приготовление

Этот рецепт еще известен был моей прабабушке с царских времен, которая в свою очередь передала его свой дочке, а она, будучи уже моей бабушкой, моей маме, а мама мне. Выходят они просто кружевными и очень вкусными и тонкими. Подают их со сметанкой домашней или с растопленным сливочным маслом и запивают водочкой или крепкой самогонкой.

1. В 250 мл. тёплого молока разводим дрожжи. Добавляем сахар, 250 граммов муки, размешиваем, накрываем плотно крышкой и оставляем на 15 минут в покое.

2. Подогреваем воду слегка, помешивая, вливаем в тесто, добавляем соль, три желтка и 750 граммов муки. Хорошо перемешиваем, накрываем опять полотенцем и оставляем на 1 час, причем помешиваем каждые 15 минут.

3. Белки взбиваем вместе со щепоткой соли.

4. 750 мл молока кипятим и затем, тонкой струйкой горячим вливаем в тесто не останавливаясь помешивать. Поливаем тесто взбитыми белками и оставляем на 40 минут, уже не помешивая.

5. Перед выпеканием хорошенько перемешиваем.

6. Кружевные блины "Царские" на масленицу выпекаем на раскаленной сковородке.

Приятного всем вам аппетита!!

Комментировать от
или