Я здесь:
1
992

Пивные блинчики закусочные с салатом из сельди к масленице

00 : 25
00 : 30
Калорийность блюда - 2609.29 ккал
  • К
    Калории - 201.66 ккал.
  • Б
    Белки - 3.07 г.
  • Ж
    Жиры - 18.5 г.
  • У
    Углеводы - 3.15 г.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) - 1 штука
  • Огурец маринованный - 2 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Пиво 4,5% алкоголя - 1 бутылка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 грамма
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Захотелось на масленицу разнообразить свое меню, уж очень наскучили блинчики просто со сливочным маслом или с творожной и овощной начинкой. А так как масленица – это время пред постовое, то мясо нельзя, вот и решила сделать с рыбой. Получилось то, что надо, муж съел с пивом, и остался, очень доволен.

1. Филе сельди нарезаем на меленькие кубики.

2. Маринованные огурцы вместе с зелёным луком, укропом  мелко нарезаем, яйца натираем. Все ингредиенты смешиваем.

3. В смесь полученную добавляем взбитое и размягчённое сливочное масло. Ещё раз хорошо размешиваем, солим.

4. Для блинчиков яйца взбиваем вместе с солью, содой и сахаром, добавляем пиво, постоянно при этом помешивая.

5. Постепенно добавляем муку, мешаем, чтобы не было никаких комочков, доливаем пиво, не переставая при этом помешивать до структуры жидкой сметаны.

6. Затем добавляем масло растительное.

7. Жарим блины на сухой чугунной сковородке.

8. На готовый и остывший блинчик выкладываем салат из сельди, распределяем его по всему блинчику и заворачиваем в трубочку.

9. Пивные блинчики закусочные с салатом из сельди к масленице готовы.

Приятного всем вам кушанья!

Комментировать от
или