Я здесь:
1
600

Зеленые помидоры жареные к посту

00 : 20
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 1469.92 ккал
  • К
    Калории - 110.81 ккал.
  • Б
    Белки - 1.91 г.
  • Ж
    Жиры - 8.28 г.
  • У
    Углеводы - 7.11 г.
  • К
    Калории - 183.74 ккал.
  • Б
    Белки - 3.17 см.
  • Ж
    Жиры - 13.74 г.
  • У
    Углеводы - 11.8 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) зеленый - 1000 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Это блюдо характерно для стран южных. За счет своего пикантного вкуса оно поразило многих кулинаров и нашей страны. Его стали готовить практически все, к ним присоединилась и я. Мне тоже очень понравилось блюдо из жареных помидор зеленых. Да к тому же каждый компонент можно купить в любом магазине и за доступные деньги.

1. Промываем тщательно каждый помидор и разрезаем их на весьма толстые кружки.

2. Кружочки помидоров сначала обмакиваем в муку, потом опускаем  во взбитые яйца, а затем снова в муку.

3. В разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем помидоры.

4. Жарим зеленые помидоры до золотистого на поверхности образования.

5. На бумажное полотенце поджаренные кружочки выкладываем, чтобы убрать излишек масла.

6. Зеленые помидоры жареные к посту подаем либо горячими, либо холодными.

Всем приятного кушанья и хорошего аппетита и поста!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно