Я здесь:
2
744

«Зеленые блины» с сыром Фета и сладким перцем на масленицу

00 : 40
00 : 25
Калорийность блюда - 3113.8 ккал
  • К
    Калории - 137.22 ккал.
  • Б
    Белки - 6.7 г.
  • Ж
    Жиры - 6.25 г.
  • У
    Углеводы - 13.51 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Сыворотка молочная - 1 л
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Сыр Фета - 500 граммов
  • Перец желтый сладкий - 2 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика

Приготовление

«Зеленые блины» с сыром Фета и сладким перцем на масленицу выглядят очень необычно. А все из-за цвета. Но вкус!!! Он очень оригинальный. Дам Вам всего один совет. Перед снятием шкурки с перцев не опускайте их в холодную воду. Потому что в этом случае весь аромат улетучится, и начинка не получится такой, какой должна быть.

1. Перец промываем, удаляем плодоножку и семечки, опять промываем.

2. Отправляем его в духовку, которую предварительно разогреваем до ста семидесяти градусов, на пятнадцать минут.

3. Тем временем шпинат промываем, оставляем стекать.

4. После чего кладем его в блендер.

5. Туда же вливаем стакан сыворотки.

6. Измельчаем.

7. После этого выливаем тесто в миску, добавляем яйца, соль с сахаром, остальную сыворотку и муку.

8. Перемешиваем, оставляем тесто на пятнадцать минут.

9. Когда перец запечется, вынимаем его, кладем в полиэтиленовый пакет на пять минут, чтоб легче снять кожицу.

10. Чеснок очищаем от шелухи, промываем.

11. Достаем перец, чистим от шкурки.

12. В блендер отправляем сыр, перец и чеснок.

13. Измельчаем все до состояния пюре. Начинка готова.

14. Сковороду нагреваем, вливаем чуточку масла (единственный раз).

15. С помощью большой ложки наливаем тесто на сковороду.

16. Печем блины с двух сторон.

17. Затем на каждый кладем начинку, размазываем по всей поверхности, сворачиваем трубочкой.

18. Подаем «Зеленые блины» с сыром Фета и сладким перцем на масленицу со сметаной.

Удачи в приготовлении!!!

Комментировать от
или
  • Я собираюсь это блюдо сделать на детский праздник, только без чеснока.

    • Интересный рецепт, а вот дети будут такое есть или нет? Думаю цвет их не вдохновит.