Я здесь:
0
562

Блины «Ночные» на масленицу

00 : 14
00 : 35
Калорийность блюда - 769.44 ккал
  • К
    Калории - 93.03 ккал.
  • Б
    Белки - 2.94 г.
  • Ж
    Жиры - 5.51 г.
  • У
    Углеводы - 8.13 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 0,75 л
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу

Приготовление

Эти блины не зря называются ночными, так как, если вы начнете их делать утром, вы только отведаете их поздно вечером, поэтому начните готовить блинчики с вечера. Блинчики при соблюдении всех пропорций получаются очень вкусными и сытными. Подавать их можно и с маслицем сливочным и со сметанкой и с любой начинкой.

1. В молоко холодное добавляем соль вместе с сахаром, дрожжами, растительным маслом, перемешиваем.

2. Постепенно вводим муку. Муки потребуется столько, чтобы ложка стояла, и не падала, а тихо опускалась.

3. Кастрюльку накрываем крышкой и убираем тесто в холодильник.

4. Утром, за час до выпечки, тесто достаем и даем еще постоять.

5. Стакана молока подогреваем и вливаем в тесто, интенсивно перемешивая.

6. Выпекаем на раскалённой чугунной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

7.  Блины «Ночные» на масленицу готовы.

Приятного аппетита и вам и вашим родным!!!

Комментировать от
или