Я здесь:
0
792

Блины из кукурузной муки «Crepes Suzette» с апельсиновым соусом к масленице

00 : 40
00 : 20
Калорийность блюда - 1414.58 ккал
  • К
    Калории - 184.1 ккал.
  • Б
    Белки - 3.05 г.
  • Ж
    Жиры - 7.07 г.
  • У
    Углеводы - 23.39 г.

Ингредиенты

  • Мука кукурузная - 125 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко 2.5% - 250 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Цедра апельсина - 2 штуки
  • Сок апельсиновый - 60 мл
  • Ликер - 2 столовые ложки
  • Коньяк - 2 столовые ложки

Приготовление

Блины из кукурузной муки «Crepes Suzette» с апельсиновым соусом к масленице получаются золотистыми и очень аппетитными. Сами по себе они несладкие, но соус делает свое дело. Вкус незабываемый!!! Рекомендую поливать блинчики соусом сразу после фламбирования еще горящим, пока весь спирт не испарится и пламя не погаснет. Будьте осторожны!!!

1. В миске смешиваем молоко, кукурузную муку, яйца.

2. Оставляем тесто на тридцать минут.

4. Затем немного разогреваем сковороду.

5. Наливаем ложку кукурузного масла, распределяем его по всему дну.

6. Вливаем тесто с помощью половника, печем блинчики (масло нужно добавлять перед каждым блином).

7. Каждый блинчик сразу после того как снимаем со сковороды, сворачиваем два раза пополам и убираем в теплую духовку, чтоб они не остывали.

8. После этого на сковороду бросаем сливочное масло. Ратапливаем его.

9. Вливаем к нему сок, добавляем сахар и цедру.

10. Перемешиваем.

11. Варим до полного растворения сахара.

12. Добавляем коньяк и ликер.

13. Фламбируем соус.

14. После этого укладываем наши блинные уголки на блюдо, поливаем их горячим соусом.

15. Подаем Блины из кукурузной муки «Crepes Suzette» с апельсиновым соусом к масленице сразу после приготовления.

Удачного Вам всем приготовления!!!

Комментировать от
или