Я здесь:
0
549

Компот из черной смородины к посту

00 : 25
00 : 10
на 10 персон
Калорийность блюда - 229.64 ккал
  • К
    Калории - 10.05 ккал.
  • Б
    Белки - 0.11 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 2.83 г.
  • К
    Калории - 22.96 ккал.
  • Б
    Белки - 0.25 см.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 6.47 г.

Ингредиенты

  • Смородина чёрная - 250 граммов
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Вода - 2 л

Приготовление

У меня в огороде растет огромное количество кустов с черной смородиной. Не знаю почему, но именно с этой ягодой я всегда варю компоты. Они выходят насыщенными и очень приятными на вкус. А еще черная смородина полезна, за счет содержащегося в ней витамина С в большом количестве. Вот поэтому, я когда сажусь на пост, особенно после зимы, частенько себе подвариваю компотики из этой ягодки. Уж очень она мне нравиться наслаждаться вкусом черной смородины.  

1. Перебираем черную смородину и затем промываем.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до закипания и в воду опускаем прямо в дуршлаге ягоды так, чтобы они полностью ушли под воду.

3. Поддерживаем ягоды в бурлящей воде четыре минуты и протираем их через дуршлаг воспользовавшись любой ложкой в кипящий отвар.

4. Выкидываем мякоть оставшуюся в дуршлаге.

5. В кипящий морс добавляем пару столовых ложки сахара, держим приблизительно две минуты и выключаем пламя.

6. Компот из черной смородины к посту готов.

Приятного всем поста и угощения!!!

Комментировать от
или