Я здесь:
0
946

Венгерский закусочный блинный торт к масленице

00 : 35
00 : 20
Калорийность блюда - 2929.24 ккал
  • К
    Калории - 172.4 ккал.
  • Б
    Белки - 8.21 г.
  • Ж
    Жиры - 10.38 г.
  • У
    Углеводы - 11.61 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 9 штук
  • Ветчина - 300 граммов
  • Сливки 10% - 200 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сухари панировочные - 50 граммов
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Вода - 1/3 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 5/4 стакана
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки

Приготовление

Получается очень вкусный, сытный и питательный блинный торт. Сойдет как на масленичный стол, так и на любой праздничный, как наивкуснейшая закуска. Начинку можно брать любую, как овощную, так и рыбную и мясную. Блинчики все равно с любой начинкой очень вкусные.

1. Все компоненты для теста блинчиков смешиваем, хорошо перемешиваем и оставляем в покое на минут 20, чтобы хорошо все растворилось, после чего перемешиваем опять тщательно.

2. Выпекаем на чугунной сковороде. 

3. Пропускаем ветчину через мясорубку вместе с очищенным чесноком.

4. Вливаем сливки, отделенные желтки, солим, и опять хорошенько смешиваем.

5. Белки взбитые перемешиваем с фаршем.

6. Выкладываем слоями, сначала блин потом фарш на форму и заканчиваем все блином.

7. На него выливаем чуток растопленного сливочного масла, посыпаем сухарями и в духовку отправляем на полчаса при 180С.

8. Венгерский закусочный блинный торт к масленице готов.

Приятного всем вам кушанья!

Комментировать от
или