Я здесь:
0
820

Блины дрожжевые заварные к масленице

02 : 00
00 : 40
Калорийность блюда - 1041.67 ккал
  • К
    Калории - 42.71 ккал.
  • Б
    Белки - 2.37 г.
  • Ж
    Жиры - 1.53 г.
  • У
    Углеводы - 4.82 г.

Ингредиенты

  • Молоко 1.5% - 1 л
  • Вода - 150 мл
  • Мука - 4 стакана
  • Крупа манная - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - 1 пакет

Приготовление

Сразу скажу, что тесто, из которого пекутся блины дрожжевые заварные к масленице, вы сразу можете приспособить по своему вкусу. Хотите, чтоб они получились тонкими, просто берите поменьше теста в половник и равномерно распределяйте его по сковороде. А если тесто покажется густым – отрегулируйте консистенцию обычной теплой водичкой.

1. В большую кастрюлю наливаем грамм 750 молока.

2. Ставим на плиту и чуть подогреваем.

3. Снимаем с огня.

4. Отдельно смешиваем манку, муку и дрожжи.

5. Всыпаем в молоко.

6. Перемешиваем при помощи венчика.

7. Накрываем кастрюлю полотенцем и убираем в теплое место на час.

8 . П осле этого добавляем в тесто масло растительное, яйца и соль.

9. Хорошенечко вымешиваем.

10. Оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем на тесто.

11. Опять перемешиваем, оставляем на полчаса.

12. В конце добавляем теплую воду.

13. Перемешиваем. Наше тесто готово.

14. Сковороду разогреваем, смазываем маслом.

15. Половником вливаем тесто на сковороду и печем блины.

16. Складываем стопкой и подаем теплые блины дрожжевые заварные к масленице на стол.

Приятного всем Вам аппетита!

Комментировать от
или