Я здесь:
1
655

Блинчики тонкие с крахмалом к масленице

00 : 15
00 : 15
Калорийность блюда - 704.85 ккал
  • К
    Калории - 112.89 ккал.
  • Б
    Белки - 3.84 г.
  • Ж
    Жиры - 6.67 г.
  • У
    Углеводы - 8.85 г.

Ингредиенты

  • Кефир 1% - 400 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Крахмал картофельный - 4 столовые ложки
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 1/3 чайные ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

У меня блинчики тонкие с крахмалом к масленице всегда получаются нежные и мягкие. Хотя поначалу тоже были неудачи. Чтобы добиться нужного результата, просто добавьте еще немного яиц и муки с крахмалом. Может, они получатся чуть толще, чем надо. Но ничего. Научитесь. Следите за тем, чтоб тесто по консистенции было таким же жидким как подсолнечное масло.

1. Яйца разбиваем в миску.

2. Добавляем сахар с солью.

3. Выливаем кефир.

4. Всыпаем соду.

5. Перемешиваем массу.

6. По очереди начинаем понемножку всыпать муку и крахмал.

7. Все время взбиваем тесто, пока в нем не будет ни одного комочка.

8. Вливаем масло.

9. Перемешиваем.

10. Сковороду ставим на огонь, разогреваем ее.

11. С помощью маленького половника вливаем тесто на сковороду.

12. Жарим блинчики тонкие с крахмалом к масленице на сильном огне.

Приятных Вам начинаний!

Комментировать от
или