Я здесь:
1
657

Квашеная капуста к посту

01 : 00
Калорийность блюда - 834 ккал
  • К
    Калории - 26.96 ккал.
  • Б
    Белки - 1.78 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 6.76 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 3 килограмма
  • Морковь - 1 штука
  • Соль - 1 столовая ложка

Приготовление

Очень хорошая, вкусная и недорогая закуска выходит всегда с добавлением капусты, а если ее заквасить, так вообще цены не будет. И на стол подать не стыдно и съедается за милую душу – не жалко. В общем множеством преимуществ данное блюдо обладает. Я капусту квашенную еще всегда делаю на пост, так как она богата сама по себе полезными веществами, так еще подходит к любому гарниру и с ее участием можно делать очень много салатов. Прелесть, а не капустка.

1. Капусту очищаем от поврежденных листьев, промываем и тонко нашинковываем.

2. Солим капусту, потом перемешиваем ее руками хорошо, чтобы по всей капусте равномерно распределилась вся соль, затем слегка помнем, это нужно для пускания сока капустой.

3. Морковку очищаем и натираем на корейской терке, добавляем к капусте.

4. Выкладываем капусту в любую не алюминиевую только емкость, утрамбовываем тщательно ее, накрываем чем-нибудь деревянным и ставим сверху груз.

5. В таком состоянии держим капусту три дня при 180С тепла. На 2-ой и 3-ий день либо перемешиваем и снова кладем груз, либо весь слой капусты прокалываем до дна сразу в нескольких местах, чтобы вышел весь скопившейся газ.

6. После чего отправляем емкость с квашеной капустой к посту на холод или в подвал.

Приятной всем трапезы и хорошего аппетита!!!
 

Комментировать от
или
  • Квашенная капуста это просто объеденье...у меня постоянно мама делает ее, надо будет самой научиться)