Я здесь:
0
1002

Блинчики заварные дрожжевые к масленице

03 : 00
00 : 35
Калорийность блюда - 1017.69 ккал
  • К
    Калории - 58.89 ккал.
  • Б
    Белки - 2.07 г.
  • Ж
    Жиры - 4.93 г.
  • У
    Углеводы - 1.42 г.

Ингредиенты

  • Вода - 250 мл
  • Мука - 600 граммов
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/4 стакана
  • Дрожжи сухие - 2 пакета

Приготовление

Блинчики люблю и готовлю их постоянно. За много лет практики убедилась, что заварное тесто намного нежнее дрожжевого. И еще, если опару готовить только на молоке, то тесто получается и в последующем блин жестковатым. Поэтому я добавляю еще и воду, то есть количество воды и молока должно быть в равных пропорциях. Или просто использовать одну воду.

1. 300 граммов муки завариваем двумя стаканами кипятка, перемешиваем, остужаем, когда заваренная мука станет теплой, дрожжи разводим в одном стакане теплой воды и смешиваем с мукой заваренной, накрываем полотенцем опару и даем подойти.

2. К подошедшей опаре, добавляем остальную муку, один стакан теплого молока, хорошо перемешиваем или взбиваем миксером, накрываем полотенцем и даем подойти.

3. К подошедшему тесту, добавляем молоко вместе с яйцами, солью, маслом , накрываем, даем подойти еще раз и выпекаем блины.

4. Блинчики заварные дрожжевые к масленице готовы.

Приятного всем вам аппетита!!!!

Комментировать от
или