Я здесь:
0
545

Капуста квашеная «По-грузински» к посту

00 : 40
48 : 00
Калорийность блюда - 510.98 ккал
  • К
    Калории - 24.85 ккал.
  • Б
    Белки - 1.53 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 6.07 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Перец "Огонек" - 1 штука
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сельдерей - 150 граммов
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Скажу сразу, что капуста квашеная «По-грузински» к посту может храниться совсем недолго. Но поверьте, что этого и не надо. Она до такой степени Вам понравится, что разойдется сразу. Кушать ее можно просто как салат, а можно использовать и как гарнир, например, к мясу.

1. Промываем капусту.

2. Чистим свеклу, моем ее.

3. Капусту нарезаем крупными кусками.

4. Свеклу режем тонкими полукольцами.

5. Сельдерей с красным жгучим перцем измельчаем мелко, а чеснок – крупно.

6. В кастрюлю наливаем воду.

7. Доводим до кипения.

8. Добавляем соль и уксус. Расчет следующий. На один литр воды нужна одна столовая ложка соли, столовая ложка уксуса. Это наш маринад.

9. Берем глубокую миску и выкладываем поочередно слой капусты и слой свеклы. Причем каждый слой посыпаем рубленым чесноком и сельдереем.

10. Заливаем все маринадом.

11. Ставим миску в теплое место на два-три денька, после чего капуста квашеная «По-грузински» к посту готова.

Угощайтесь на здоровье!!!

Комментировать от
или