Я здесь:
1
548

Блинчики "Шоколадно-ореховый блюз" к масленице

01 : 20
00 : 25
Калорийность блюда - 6761.02 ккал
  • К
    Калории - 282.2 ккал.
  • Б
    Белки - 4.19 г.
  • Ж
    Жиры - 22.5 г.
  • У
    Углеводы - 16.35 г.

Ингредиенты

  • Орех фундук - 180 граммов
  • Мука - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Сахар - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Крахмал картофельный - 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Сахар ванильный - 2 пачки
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Масло сливочное - 220 граммов
  • Масло топленое - 6 столовых ложек
  • Шоколад темный - 80 граммов

Приготовление

Попробуйте сами приготовить блинчики "Шоколадно-ореховый блюз" к масленице по вышеприведенному рецепту. Они точно Вам понравятся. А начинку можете сделать по своему вкусу. Я экспериментировала с творогом и ягодами. Получается очень нежный десерт.

1. Фундук закидываем в кипяток на две минуты.

2. После этого отправляем его на сито, снимаем шелуху.

3. Сковороду разогреваем, кладем орехи.

4. Обжариваем их на среднем огне десять минут.

5. Снимаем и даем остыть.

6. Измельчаем в блендере до крошки.

7. Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар обычный, сахар ванильный, добавляем молоко и три ложки сливочного масла.

8. Перемешиваем.

9. Всыпаем муку с разрыхлителем, крахмал и орехи молотые.

10. Взбиваем массу миксером. Тесто готово.

11. Сковороду разогреваем, капаем масло, распределяем по всей поверхности.

12. Половником наливаем тесто.

13. Печем блины.

14. Складываем один на один, накрываем пленкой, оставляем их остывать.

15. В чашке смешиваем муку, сахар обычный и ванильный, желтки.

16. В кастрюльку наливаем молоко, всыпаем ореховую крошку.

17. Ставим на плиту, доводим до кипения.

18. Снимаем с огня, вливаем к нему смесь из чаши, постоянно взбивая.

19. Вновь ставим кастрюлю на огонь и, непрерывно перемешивая, доводим массу до густого состояния.

20. Снимаем с огня и немного остужаем.

21. Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

22. Крем готов. Ставим его в холодильник на один час.

23. После этого на блинчики выкладываем охлажденный крем, сворачиваем трубочки.

24. Перед подачей блинчики "Шоколадно-ореховый блюз" к масленице поливаем горячим шоколадом.

Приятного всем аппетита!

Комментировать от
или
  • Ой как красиво, а главное очень вкусно наверное.

    Вы уже пробовали такие блинчики?)