Я здесь:
0
542

Блинный десертный пирог к масленице

00 : 45
00 : 25
на 10 персон
Калорийность блюда - 2349.21 ккал
  • К
    Калории - 84.09 ккал.
  • Б
    Белки - 1.9 г.
  • Ж
    Жиры - 2.8 г.
  • У
    Углеводы - 13.88 г.
  • К
    Калории - 234.92 ккал.
  • Б
    Белки - 5.32 см.
  • Ж
    Жиры - 7.83 г.
  • У
    Углеводы - 38.78 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Сахар - 7 столовых ложек
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Мука - 20 столовых ложек
  • Яблоки - 4 штуки
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки
  • Груша - 2 штуки
  • Банан - 2 штуки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Сахарная пудра - 100 граммов

Приготовление

Люблю блинчики, но просто их есть, тоже надоедает, поэтому решила разнообразить свою кулинарную книгу и сделала из них пирог. Получилось даже очень неплохо. Родным всем понравился, а некоторые даже попросили добавки. Поэтому дерзайте, пробуйте и удивляйте всех своими кулинарными способностями.

1. Компоненты для блинного теста все смешиваем, разогреваем чугунную сковородку и жарим блинчики.

2. Для яблочной начинки очищаем яблоки, удаляем всю сердцевину и нарезаем на кубики.

3. Берем другую сковородку и тушим яблоки 10 минут, затем добавляем корицу вместе с сахаром и тушим еще 10 минут. После чего остужаем.

4. Начинку из груш и бананов делаем точно так же, только еще добавляем масло сливочное и сахар и тушим минут 10.

5. Выстилаем форму бумагой пекарской, и выкладываем блины и начинку, чередуя, слоями.

6. Для безе взбиваем со щепоткой соли белки в пену обильную, добавляем сахарную пудру, взбиваем до пышной пены.

7. Выкладываем безе на поверхность пирога.

8. Отправляем при 1000С в  духовку, запекаем около 25 минут.

9. Блинный десертный пирог к масленице готов.

Приятного всем вам кушанья!

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или