Я здесь:
0
806

Баклажаны «Китайские» с овощами к посту

00 : 20
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 999.94 ккал
  • К
    Калории - 97.82 ккал.
  • Б
    Белки - 1.26 г.
  • Ж
    Жиры - 6.64 г.
  • У
    Углеводы - 9.6 г.
  • К
    Калории - 249.98 ккал.
  • Б
    Белки - 3.22 см.
  • Ж
    Жиры - 16.96 г.
  • У
    Углеводы - 24.54 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соус соевый классический - 0,5 стакана
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Лимонная кислота - 1/3 чайные ложки
  • Сахар - 1,5 столовые ложки
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек

Приготовление

При приготовлении этого блюда следите за тем, чтоб овощи не пережаривались. Ведь баклажаны «Китайские» с овощами к посту – это не просто рагу. Кусочки овощей должны сохранить свою первоначальную форму, а не превратиться в тушеную массу. Еще вдобавок скажу, что эта закуска невероятно полезна, так как овощи в ней подвергаются минимальной тепловой обработке, а, значит, сохраняют в себе больше витаминов и полезных веществ.

1. Лук нарезаем крупно.

2. Баклажаны и перец режем кубиками одинакового размера.

3. Морковку измельчаем соломкой.

4. В сковородку наливаем растительное масло, даем ему закипеть.

5. Сначала бросаем в него лук, обжариваем минут семь на среднем огне, не забываем постоянно помешивать.

6. После этого добавляем к луку баклажаны, жарим все вместе еще минут десять.

7. Затем засыпаем болгарский перец.

8. Жарим смесь еще минут семь.

9. Добавляем морковку.

10. Перемешиваем овощи.

11. Пока они готовятся, скоренько смешиваем соус соевый с соком лимона, добавив сахар, крахмал и лимонную кислоту.

12. Выливаем полученную смесь в сковороду.

13. Минуту держим на огне, постоянно помешивая, и баклажаны «Китайские» с овощами к посту готовы.

Наслаждайтесь великолепной закуской с удовольствием!!!

 

Комментировать от
или