Я здесь:
0
606

Ажурные блины к масленице

00 : 15
00 : 25
Калорийность блюда - 1956.21 ккал
  • К
    Калории - 123 ккал.
  • Б
    Белки - 3.37 г.
  • Ж
    Жиры - 10.51 г.
  • У
    Углеводы - 3.55 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука - 1 стакан
  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 9 столовых ложек

Приготовление

Рецепт этих блинчиков самый простой. Быстро готовятся, а так же получаются очень тонкими и вкусными. При этом сахара можно добавить по больше, я лично, так и делаю, так как сладкоежка, да к тому же они получаются тогда более поджаристыми. Это же относится и к яйцам, чем больше, тем вкуснее. Соду не надо ничем гасить, и возьмите лучше пол чайной ложки, с одной мне чувствуется ее привкус.

1. Яйца разбиваем в тарелку с глубоким дном и хорошо взбиваем при помощи миксера до обильной и пышной пены.

2. Всыпаем муку вместе с содой, сахаром и взбиваем опять миксером, чтобы исчезли все комочки.

3. Молоко постепенно вливаем, не останавливаясь при этом взбивать, после чего добавляем растительное масло.

4. Берем чугунную сковороду, ставим на плиту и жарим на ней блинчики до готовности.

5. Ажурные блины к масленице готовы.

Приятного всем вам аппетита!!!

Комментировать от
или