Шарлотка из яблок с черным хлебом к Посту - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1203

Шарлотка из яблок с черным хлебом к Посту

00 : 30
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 2069.25 ккал
  • К
    Калории - 187.26 ккал.
  • Б
    Белки - 2.35 г.
  • Ж
    Жиры - 4.64 г.
  • У
    Углеводы - 34.03 г.
  • К
    Калории - 413.85 ккал.
  • Б
    Белки - 5.19 см.
  • Ж
    Жиры - 10.25 г.
  • У
    Углеводы - 75.21 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 3 штуки
  • Сахар-песок - 100 граммов
  • Корица молотая - по вкусу
  • Гвоздика молотая - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу
  • Миндаль - 20 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 20 граммов
  • Хлеб Бородинский - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Цедра лимонная - 0,5 штуки
  • Кожура апельсина - 20 граммов

Приготовление

Шарлотка — вкус родом из детства. Этот нежный и ароматный пирог умеет готовить практически каждая, даже не самая опытная хозяйка. Однак, как и любая выпечка, шарлотка – очень калорийный десерт и его не рекомендуется есть лицам, следящим за собственным здоровьем и весом. И наверняка, не многие знают, что можно приготовить шарлотку таким образом, что она станет блюдом менее калорийным и настолько полезным, что его можно готовить даже в Пост.

1. Очищенные от кожуры яблоки (лучше взять кислые сорта, например антоновские) измельчаем на ломтики, удаляем семечки и добавляем пару столовых ложек сахара, измельченных орехов, корицу, белое вино и корки апельсина.

2. Все ингредиенты тушим совсем немного времени, следя, чтобы не разваривались яблоки.

3. Черный черствый хлеб растираем с растительным постным маслом (лучше прованское). Сюда же добавляем гвоздику, молотую корицу, ванилин, остаток сахара и цедру лимона.

4.Смазываем маслом форму и посыпаем сухарями из черного хлеба.

5. Выкладываем поверх половину общей массы всего подготовленного хлеба, после — слой яблок, а сверху — еще один слой хлебной массы.

6. Заготовку для шарлотки выдерживаем в духовом шкафу в течение минут 60. Форму поворачиваем, чтобы равномерно зарумянить выпечку.

7. Сверху шарлотку из яблок с черным хлебом к Посту обильно поливаем сладким клюквенным соусом.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или