Я здесь:
0
628

Цукаты из корок апельсина к Посту

00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1496 ккал
  • К
    Калории - 187 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 49.9 г.
  • К
    Калории - 374 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 99.8 г.

Ингредиенты

  • Кожура апельсина - 200 граммов
  • Сахар - 400 граммов
  • Вода - 200 мл

Приготовление

Эти цукаты могут быть использованы как обычные конфетки, или же вы можете добавлять их к различным пирогам, запеканкам  (я делаю отличную творожную запеканку с этими цукатами в пароварке).

1. Срезаем корки с апельсинов и нарезаем на кусочки.

2. Заливаем корки водой и оставляем настаиваться часа на 4, после чего отвариваем до мягкости, снова заливаем холодной водой и настаиваем сутки (можно ограничиться 12 часами).

3. Из сахара (используйте половину от указанного в ингредиентах) и воды варим сироп, а затем остужаем его.

4. Вытираем насухо апельсиновые корки, а затем складываем их в сухую банку, после чего заливаем их  сиропом (если корки не полностью погружены в сироп, нужно прижать их ко дну).

5. Оставляем настаиваться на 3 дня, а затем слить сироп и добавить в него сахар, после чего вскипятить.

6. Охлаждаем сироп и снова заливаем им корки, оставляем на 2 дня, по истечению которых снова сливаем сироп, опять добавляем сахар и увариваем его до густоты.

7. Каждый кусочек корки обмакиваем в сиропе,  а после складываем их на противень и отправить в разогретую духовку, которую сразу же нужно выключить.

8. После того, как сахар обсохнет, вынимаем корки и снова повторяем эту процедуру несколько раз.

9. Храним постные цукаты из апельсиновых корок в банках, которые герметично закрываются.

Пусть постный обед будет вкусным!

9.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно