Я здесь:
0
519

Финиковые конфетки к посту

00 : 15
01 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1450 ккал
  • К
    Калории - 362.5 ккал.
  • Б
    Белки - 10.45 г.
  • Ж
    Жиры - 26.39 г.
  • У
    Углеводы - 38.18 г.
  • К
    Калории - 241.67 ккал.
  • Б
    Белки - 6.97 см.
  • Ж
    Жиры - 17.59 г.
  • У
    Углеводы - 25.45 г.

Ингредиенты

  • Финики - 200 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Семечки подсолнечника - 50 граммов
  • Кунжут - 50 граммов
  • Мак - 50 граммов

Приготовление

Вчера нашла рецептик очень вкусных и простых конфет. Как раз вечером приходили гости, так что я готовила десерт к их приходу. На утро уже не осталось ни одной конфетки. Так что делайте выводы.

1. Для конфет можно брать любые семечки и орешки. У меня осталось немного подсолнечных и тыквенных семечек. Еще я взяла остатки миндаля, кешью и фундука. Вы же можете выбрать наполнители на ваш вкус.

2. Сперва орешки и семечки меленько размалываем при помощи кофемолки (можно использовать и мельничку).

3. Финики хорошенько промываем. Затем аккуратненько достаем из них косточки. Пропускаем финики через мясорубку либо кухонный комбайн. К массе добавляем перемолотые орешки с семечками. Руками вымешиваем из этого тесто.

4. Теперь на плоское блюдце насыпаем тоненьким слоем кунжут и мак (на отдельные тарелочки). Еще можно использовать рубленые орешки или миндальные лепестки.

5. Из нашего теста скатываем небольшие шарики. Руки при этом нужно немного смачивать. Шарики обваливаем в маке или кунжуте. Выкладываем на тарелочку. Кладем финиковые конфеты к посту на часик в холодильник, а потом кушаем.

Вкусного Вам поста!

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или